Hoy me he levantado con ganas de hacer gofres ya que, después de tanto buscar, he encontrado algo que se le parece a una gofrera.
Hace gofres alargados de 6 en 6.
No era lo que estaba buscando, porque soy una clásica y quería que tuvieran la forma original, pero bueno, no me importa.
He encontrado una receta en internet, pero la verdad es que no sirve demasiado para cocinarlo sin gluten.
Aunque los ingredientes si son suyos.
Abajo os pongo la dirección del blog.
Yo he hecho la mitad de todo, porque si no, salen muchos gofres, pero por si los queréis congelar, os dejo las medidas que he encontrado.
Yo he utilizados 3 tipos de harina de maiz diferentes, pero con la harina de maiz normal, la amarilla y con la maicena salen también muy buenos.
La levadura fresca que yo utilizo es la de la marca levital, que no tiene gluten.
Si preferís usar levadura normal, en polvo, recomiendo la de mercadona, no la royal, porque esa pone "puede contener trazas de trigo"
y debe conterlas, porque me sentó fatal.
Ingredientes:
250g de harina de maiz ( de la amarilla, la que no está refinada)
100g de maicena
150g de harina de maiz blanca. (puede ser también de la amarilla sin refinar, si se prefiere o bien, usar harina proceli, basic mix, que también la he usado y le da un toque esponjoso)
175ml de leche
25gr de levadura fresca.
2 huevos
1 pizca de sal
2 cucharaditas de azúcar vainillada
200g de mantequilla
200g de azucar ( se puede usar de azucar pelada para que queden pegotitos de azúcar)
1. Diluimos la levadura en la leche templada.
2. Añadimos los huevos junto el azúcar vainillada, la sal y la mitad de la mantequilla y mezclamos.
3. Le añadimos la harina y amasamos hasta que quede una masa uniforme. Aquí suele soltarse mucho, intentad hacer una bola y si hace falta añadir parte de la otra mantequilla.
4. Como no sube prácticamente nada con esta harina, con 15 minutos de reposo que dejemos es mas que suficiente y si queréis, no lo dejéis reposar.
5. Añadir el resto de la mantequilla y el azúcar.
6. Hacer bolitas, en mi caso mas alargadas para que quepan en mi gofrera.
Y aquí tenéis el resultado!
Aquí tenéis el blog original del que saqué todo
bizcochela.blogspot.com.es/2013/05/gofres.html
Muchas gracias por visitar mi blog.
Un beso para todos!!!
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